Ранняя профориентация с дошкольниками.

Практически все радостные события в жизни человека сопровождаются поздравлениями и вкусными лакомствами. Поэтому мы считаем главным украшением стола торт. И даже у торта есть день рождения. 20 июля отмечается Всемирный День торта. Ребята старших групп д/с «Сказка» с.Сергиевск вместе с воспитателем Кадеровой Ириной Александровной организовали небольшую кондитерскую по изготовлению тортов. Проявив свою фантазию сначала в эскизах, потом в украшении, у них получились маленькие тортики, не похожие друг на друга. Вы спросите, из чего ребята делали свои тортики? Ну, конечно же, не из настоящего теста, а из солёного заварного. Но это ни чуть не ослабило интерес к их изготовлению.

Солёное тесто очень податливый материал. Оно не липнет к рукам, прекрасно держит форму, в него добавляют красители или обычную гуашь, и оно становится цветным. При изготовлении такого теста получается много, на всех хватает, и еще и остается. Такое солёное тесто можно хранить в пакете в холодильнике до следующего использования. Проявляя фантазийные навыки, можно лепить из него все, что угодно, сушить даже в духовке, покрывать лаком и играть с детьми в с/р игры. Ну, например, в «Кафе», в «Кондитерскую», в «Маленького повара». Назовите, как хотите. Главное – играть с ребенком вместе, вовлечь его в дело, постоянно развивать творческие способности и мелкую моторику.